Fahrzeuge/Geräte

Tragkraftspritze Rosenbauer FOX III

Die Tragkraftspritze Rosenbauer FOX III wurde im Jahr 2013 angeschafft. Motorisch basiert die FOX II auf einem BMW 2-Zylinder Viertakt-Boxermotor mit 1.170 Kubikzentimeter Hubraum und einer Leistung von 50kW. Die Pumpe ist als einstufige Kreiselpumpe ausgeführt.

Die maximale Förderleistung beträgt bei drei Meter Saughöhe:
1.000 l/min bei 15 bar
1.600 l/min bei 10 bar

Tanklöschfahrzug (TLF 2000)

Der Steyr 680 Allrad wurde bereits im Jahr 1970 in den Dienst der Feuerwehr Doren gestellt. Mit einem Fassungsvermögen von 2000 Litern Wasser stellt dieses Fahrzeug gemeinsam mit dem RLFA die Löschwasserversorgung in den ersten Einsatzminuten sicher.

Rüstlöschfahrzeug (RLFA 2000)

Das Rüstlöschfahrzeug mit Allrad (RLFA) befindet sich seit den 01. Jänner 2008 im Einsatz für die Feuerwehr Doren. Neben einem 2000 Liter Löschwassertank beinhaltet das Fahrzeug mit einem 230kW Dieselmotor unter auch einen hydraulischen Rettungssatz (Schere u. Spreitzer). Zudem wird sämtliches Gerät zur schnellen und effizienten Rettung von Personen, Tieren und Sachwerten mitgeführt.

Löschfahrzeug mit Allrad (LFA)

Das Löschfahrzeug mit Allrad wurde im Jahr 2004 angeschafft. Der wendige Mercedes Sprinter verfügt über einen Turbodieselmotor mit 115kw und hat an maximal zulässiges Gesamtgewicht von 4990kg. Neben drei Atemschutzgeräten, einer Tragkraftspritze, einem Stromerzeuger und einem ausfahrbaren Lichtmast beinhaltet das Fahrzeug eine vielzahl von veschieden Gerätschaften, welche für Einsatzzwecke benötigt werden.